新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2023年3月

2023-03-26 15:43:39 | 料理
昨日は料理教室でした。

パスタ。



ボロネーゼ。
よく作るボロネーゼ。
教室のはやはりひと手間かけて作ってます。ソフリット、野菜をしっかりと炒時間めて作りました。
煮込み時間も家で作るものの倍以上費やしました。

アミューズは



キノコのマリネとコールスロー。

ワインは


シャトーブルデュー2019。
ボルドー右岸の衛生地区ブライのワイン。
メルロー主体、凄く凄く飲みやすく、バランスの取れた美味しいワインでした。

メインは魚料理。



桜鯛の季節。素晴らしい鯛が出てきました。



真鯛のポワレ ソース・ヴィエルジュ。
ソースはトマトや小ネギ、ニンニク、パセリ、柑橘類、コリアンダーシードをオリーブオイルで和えた火を使わないソースでした。
さっぱりとして春らしい一皿。
美味しく頂きました。

デザートは


ココナッツミルクのブランマンジェ イチゴ添え。

ココナッツミルクパウダーを使って作りました。

さらに先生の作り置きのアイスも。



レーズンアイス。

この日は5名で、楽しい教室となりました。







コメント
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