日曜日は料理教室へ。
オードブル

サラド・フリュイ・ド・メール
鮭とホタテのサラダ
鮭、ホタテ、タマネギ、キュウリ、セロリをマヨネーズを使ったソースで合え、盛りました。あさつきを使ったトッピングを乗せ、周りは赤ピーマンとトマトで作ったソースで頂きました。
海の幸のサラダですね。彩りも素敵です。
魚料理

フィッシュ・ド・グラタン
タラと海老、ジャガイモ、マッシュルーム、ほうれん草のグラタン。
ソースも牛乳を使わずにフュメ・ド・ポワソンを使用。
これでお腹いっぱいになります。
メイン

キャベツのファルシー きのこ添え
キャベツの詰め物。
中は予めマリネしておいた鶏肉をフードプロセッサーでミンチ、マッシュルーム、エシャロットの炒め物を混ぜて作りました。
ソースは赤ワイン、ポートワイン、トマト缶を煮詰めて作ってあります。
春キャベツを使った春らしい一品です。
合わせたワインは

ロゼ、桜に季節にピッタリですね。
イタリア産でした。
色が濃いロゼ、辛口で爽やかで美味しかったです。
デザートは

ズッパイン・グレーゼ。
イタリア生まれのチーズを詰めたケーキ。
ココアのスポンジ生地を作って半月型の入れ物に入れ、中はカッテージチーズとチョコレート等々をザックリと混ぜマーブル状にしたものを詰めてあります。

ラム酒のたっぷり染込んだ生地の甘さとチーズのしょっぱさが何とも言えず、幾らでも食べられそうなケーキでした。
オードブル

サラド・フリュイ・ド・メール
鮭とホタテのサラダ
鮭、ホタテ、タマネギ、キュウリ、セロリをマヨネーズを使ったソースで合え、盛りました。あさつきを使ったトッピングを乗せ、周りは赤ピーマンとトマトで作ったソースで頂きました。
海の幸のサラダですね。彩りも素敵です。
魚料理

フィッシュ・ド・グラタン
タラと海老、ジャガイモ、マッシュルーム、ほうれん草のグラタン。
ソースも牛乳を使わずにフュメ・ド・ポワソンを使用。
これでお腹いっぱいになります。
メイン

キャベツのファルシー きのこ添え
キャベツの詰め物。
中は予めマリネしておいた鶏肉をフードプロセッサーでミンチ、マッシュルーム、エシャロットの炒め物を混ぜて作りました。
ソースは赤ワイン、ポートワイン、トマト缶を煮詰めて作ってあります。
春キャベツを使った春らしい一品です。
合わせたワインは

ロゼ、桜に季節にピッタリですね。
イタリア産でした。
色が濃いロゼ、辛口で爽やかで美味しかったです。
デザートは

ズッパイン・グレーゼ。
イタリア生まれのチーズを詰めたケーキ。
ココアのスポンジ生地を作って半月型の入れ物に入れ、中はカッテージチーズとチョコレート等々をザックリと混ぜマーブル状にしたものを詰めてあります。

ラム酒のたっぷり染込んだ生地の甘さとチーズのしょっぱさが何とも言えず、幾らでも食べられそうなケーキでした。
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