昨日は大雪。
畑作業も出来ず、ちょうど料理教室の日でした。
前菜

きのことナッツとアボガドのサラダ
たっぷりのきのことクルミ松の実の相性がバツグンの一品。
2品目は

イカ・黒スミパスタ 海鮮クリーミーソース
久々のパスタ料理。
イカ、エビ、アサリ等から出たエキスだけでもう十分なお味。
黒スミのパスタと生クリームの白が見た目にも楽しめました。
肉料理

牛肉のロースト エシャロットソース。
シンプルだけど、美味しいです。
エシャロットを涙流しながらみじん切りした甲斐がありました。
思い切って使ってあるエシャロットとヴィネガーでサッパリ頂けました。
デザートは

フランボワーズのスフレ。
熱々のフカフカの出来立てを頂きました。
合わせたワインもシャブリからカオールの赤へ。
先生の雪の中来てくれた感謝の気持ち、美味しく頂きました。
畑作業も出来ず、ちょうど料理教室の日でした。
前菜

きのことナッツとアボガドのサラダ
たっぷりのきのことクルミ松の実の相性がバツグンの一品。
2品目は

イカ・黒スミパスタ 海鮮クリーミーソース
久々のパスタ料理。
イカ、エビ、アサリ等から出たエキスだけでもう十分なお味。
黒スミのパスタと生クリームの白が見た目にも楽しめました。
肉料理

牛肉のロースト エシャロットソース。
シンプルだけど、美味しいです。
エシャロットを涙流しながらみじん切りした甲斐がありました。
思い切って使ってあるエシャロットとヴィネガーでサッパリ頂けました。
デザートは

フランボワーズのスフレ。
熱々のフカフカの出来立てを頂きました。
合わせたワインもシャブリからカオールの赤へ。
先生の雪の中来てくれた感謝の気持ち、美味しく頂きました。