\(^o^)/ キーマカレー (^_-)-☆

2020-04-27 07:56:53 | クッキングと花
     
          4月27日((月))

           17℃   13℃  曇り  


        楽しい お子様ランチのよう ウキ ウキ
  
   

          クリスマスローズ

   
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 \(^o^)/ やめられない油淋鶏  (^_-)-☆

2020-04-25 07:21:45 | クッキングと花
           4月25日(土)

           20℃   6℃  晴れ 晴れ

        毎日でもいい油淋鶏 美味しい~  だい好き

   

          ラベンダー
       癒しのフローラル系の香りを漂わせる
   
   
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 \(^o^)/ とり肉とナスの甘酢煮  (^_-)-☆

2020-04-21 07:31:10 | クッキングと花
             4月21日(火)

             21℃   9℃  晴れ

    

          とり肉とナスの甘酢煮
          ナスがとろ~り美味しいよ

   


   

   
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\(^o^)/ とり肉の甘酢煮  (^_-)-☆

2020-04-17 08:11:17 | クッキングと花
           4月17日(金)

           15℃   8℃ 曇り



         とり肉の甘酢煮
         千切りのキャベツをたっぷりと下に マヨネーズと胡麻をかける
   

    <材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚(200gぐらい)
・酒・・・・・大さじ1/2
・にんにく(チューブ)・・・・・適量
・生姜(チューブ)・・・・・適量

・小麦粉・・・・・適量

A・醤油・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・酢・・・・・大さじ1
 ・みりん・・・・・大さじ1/2
 ・酒・・・・・大さじ1/2
 ・だし汁・・・・・50cc

(仕上げ)・マヨネーズ、ゴマ・・・・・適量
(敷野菜)・キャベツ・・・・・適量

<作り方>
1.鶏むね肉は5mmぐらいのそぎ切り。Aをあわせておく。
2.肉に酒、にんにく、生姜をもみ込み下味をつける。
3.それに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れて両面こんがり焼く。
4.鶏肉が焼けたらAのタレを入れて酸味など飛ばし、蓋をしてちょっと蒸し煮にする。
5.火が通ったら強火で煮からめる。
6.千切りキャベツをお皿に敷き、その上に鶏肉をのせ、お好みでマヨネーズやゴマをかけて出来上がり。

   
   
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\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 和風ハンバーグ  (^_-)-☆

2020-04-13 07:46:05 | クッキングと花
            4月13日((月))

             13℃   7℃  一日中 雨     


              和風ハンバーグ
              さっぱりして とても美味しいよ!
   

   
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