\(^o^)/ さっぱりサケ寿司 (^_-)-☆

2020-07-05 15:46:09 | クッキングと花
            7月5日(日)

            28℃   23℃ 曇りのち雨


         サケ寿司 はさっぱりしていて美味しいね 
          ゴマと大葉をたっぷりと
     

         最近行ってない公園の花
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/ 冷やし中華  (^_-)-☆

2020-06-14 07:14:00 | クッキングと花
           6月14日

           27℃   20℃ 雨

           雨ですね 
           梅雨だからしかたありません 早朝のウオーキングは断念した
           建物の廊下を 歩きました


           冷やし中華が食べたくて冷蔵庫に入れてあるのをトッピングしました
           シコシコして最高! 美味しかった   タレはしょうゆ風味
   



   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 \(^o^)/  美味しいミルクプリン (^_-)-☆

2020-05-09 16:11:05 | クッキングと花
             5月9日(土)

             22℃   12℃ 曇り

        ♪ つるんと美味しいミルクプリン ♪
            黒蜜ときな粉で美味しいよ
   

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/ 練り梅 でパスタ 

2020-05-08 07:28:59 | クッキングと花
 
           5月8日 (金)

           22℃   10℃ 晴れ



         練り梅で簡単にパスタ    

   

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・ツナ缶(小・70g)・・・・・1缶
・ハウス「ねり梅」・・・20g
・桜エビ・・・・・5g
・大葉・・・・・4枚

<作り方>
1.パスタはたっぷりのお湯で表示通りの時間茹でる。
2.桜エビはフライパンで少しカリッとなるくらいから焼きする。焼けたら器に取り出しておく。
3.大葉は千切りにしておく。
4.茹でたバスタをボウルに入れたら、その中に汁ごとツナ缶とねり梅を入れてよく混ぜる。
5.そこに桜エビを入れてさっくり混ぜる。
6.器に5を盛り付け大葉を上にのせて出来上がり。

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 \(^o^)/  照り焼きチキン  !(^^)!

2020-04-28 13:52:04 | クッキングと花
           4月28日 (火)

           18℃   8℃ 曇り
           


         照り焼きチキン

   

         ドウダンツツジ

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする