UTI DE GOHANN

2012-05-16 15:12:49 | 料理 クッキング 


    今日の お買い得商品 真鯵の照り焼きです。
  
    

    鯵を三枚におろした半身を半分にきり、酒でサッとあらい、水気をふき取り片栗粉をつける。
    皮の方から焼いていく。こんがりと焼き目がついたら裏返して さらに焼く。
    火が通ったら混ぜておいたタレを絡める。

    タレ

    醬油 
    砂糖
    みりん
    酒
    水


    彩り ごはん  混ぜ込み 青菜・鮭・たらこ・梅じそ~~たくさんの種類を貰いました。

    

    混ぜ込み青菜で海苔巻きです。
    のり巻きの芯には人参の甘辛煮をいれました。
    
    形はわるいけど
    おいしいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする