おもちゃ箱を・・・ひっくり返したような フルーツサラダ

2013-10-07 10:47:58 | レジャー (その他)

  Sarada cafe  サラダ料理講習会へ
  朝から雨で気温も低く 私は出かけられません。  いとしい娘の登場です。ありがとう。

  <家庭で出来るサラダカフェ人気のサラダ料理教室参加>

         2013年 10月 5日   ケンコウーマヨネーズ(株)
 


  
  

 おもちゃ箱をひっくり返したような ぶどう入りミックス・フルーツサラダ です。

 

 巨砲は20秒位 湯せんにすると 果肉がつかず 皮がむけます。 
 林檎 ~~ キウイ 缶詰めの黄桃~ パイン。
 生クリームをしっかり泡だてると 果物によく絡むソースにしあがるそうです。


 仕上げ途中の ”生ハムのサラダ”です。写真を貰っちゃった。
 生ハムと玉ねぎのマリネ~柑橘仕立て

 

 ”ポテトサラダ”も途中ですね。
 野菜たっぷり ポテトサラダ

 

 
  ミックスフルーツサラダ

  <材料>
  ・りんご・・・・・1個
  ・キウイフルーツ・・1個
  ・黄桃(缶詰)・・・2個
  ・ぶどう・・・・・100g
  ・マヨネーズ・・・大さじ 5 1/2
  ・加糖練乳・・・・大さじ 2 1/2
  ・生クリーム・・・60 cc

  <作り方>
  1 りんごは芯をとっていちょう切りに、キウイフルーツと桜桃は1/4にきる。
  パインアップルは一口大に切り ぶどうは湯むきして皮をむく。
  2 マヨネーズと練乳を混ぜあわせておく。
  3 生クリームを6~8分立てくらいに泡立て、混ぜ合わせる。
  4 ソースが混ざったら、フルーツをいれてざっくりとまぜあわせる。


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする