Sarada cafe サラダ料理講習会へ



<家庭で出来るサラダカフェ人気のサラダ料理教室参加>
2013年 10月 5日 ケンコウーマヨネーズ(株)





おもちゃ箱をひっくり返したような ぶどう入りミックス・フルーツサラダ です。

巨砲は20秒位 湯せんにすると 果肉がつかず 皮がむけます。
林檎 ~~ キウイ 缶詰めの黄桃~ パイン。
生クリームをしっかり泡だてると 果物によく絡むソースにしあがるそうです。
仕上げ途中の ”生ハムのサラダ”です。写真を貰っちゃった。

生ハムと玉ねぎのマリネ~柑橘仕立て

”ポテトサラダ”も途中ですね。

野菜たっぷり ポテトサラダ

ミックスフルーツサラダ
<材料>
・りんご・・・・・1個
・キウイフルーツ・・1個
・黄桃(缶詰)・・・2個
・ぶどう・・・・・100g
・マヨネーズ・・・大さじ 5 1/2
・加糖練乳・・・・大さじ 2 1/2
・生クリーム・・・60 cc
<作り方>
1 りんごは芯をとっていちょう切りに、キウイフルーツと桜桃は1/4にきる。
パインアップルは一口大に切り ぶどうは湯むきして皮をむく。
2 マヨネーズと練乳を混ぜあわせておく。
3 生クリームを6~8分立てくらいに泡立て、混ぜ合わせる。
4 ソースが混ざったら、フルーツをいれてざっくりとまぜあわせる。