サンシャイン・トマトでジュレをつくりました。
冷やすと美味しいですよ
<トマトのコンポート>
サンシャイン・トマト・・・・・2個
りんごジュース・・・・・・・・50ml
水 ・・・・・・・50ml
グラニュー糖 ・・・・・・・30g
レモンの皮 1/4ヶ分
<トマト・ジュレ>
サンシャイン・トマト・・・・130g
オレンジジュース ・・・・・60ml
レモン汁 ・・・・ 小 1
コアントロー ・・・・・大 1
ゼラチンパウダー ・・・・・5 g
グラニュー糖 ・・・・・40 g
水 ・・・・・200ml
ミントの葉
下準備
○ ゼラチンパウダーは水大1で。
○ <トマト・ジュレ>のトマトは湯むきにし 2 等分に切り種を取り除く。
○ <トマト・コンポート> 湯むきしておく。
<コンポート>をつくる
鍋に水・リンゴジュース・グラニュー糖・レモンの皮を入れ 火にかける。
沸騰したら湯むきの トマトを加え 紙のおとしぶたで2~3分煮ます、火を止めてそのまま冷やす。
<ジュレ>を作る
1 トマト・オレンジジュース・レモン汁をミキサーにかけ コアントローを加える。
2 鍋にグラニュー糖・水をいれ火にかけ、グラニュー糖がとけたら火を止めゼラチンを加える。
1と2を混ぜ冷やします。
これを器に注ぎ<コンポート>を入れ冷やしかため 仕上げにミントの葉。
はい! できあがり!いただきまーす。
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