旬な話題の”アヒージョ”

2013-11-23 09:59:39 | 料理 クッキング 

  ”アヒージョ”はにんにくソースのことを指します。
  エビやマシュルームを土鍋に入れて油煮するタパスは、バルでも定番です。
  エビのみそが加わったオリーブオイル、これまた美味です。
  パンにつけて 食べると美味しいですよ。

  

   今回は材料に キノコだけにしました。
 
   ブナピー ・・・・ 1パック
   エリンギ・・・・・ 1パック
   シメジ  ・・・・ 1パック


   アヒージョの素 ・・・ 10g
   オリーブオイル ・・・ 50ml


   キノコは一口大に切ります。


   * 勿論 ワインにはあいますよ。
   * バケットやトーストしたパンに ピッタリです。
      「ああ、幸せ!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする