すごーく 爽やかな マリネをつくりました   シトラスドレッシング

2014-06-09 08:19:55 | 料理 クッキング 


     生ハム 玉ネギ  マリネ
                      シトラス ドレッシング

     グレープフルーツ オレンジ レモン 

                   


 お部屋の中はカルフォルニアの太陽をいっぱいあびたフルーツの香りが体にしみ
  爽やかがあふれてる。

       
       シトラスドレッシング
        サラダ油・・・・・大さじ2
        水   ・・・・・大さじ2
        レモン汁・・・・・小さじ1
        酢   ・・・・・大さじ2
        塩   ・・・・・少々
       砂糖  ・・・・・大さじ1/2
       こしょう・・・・・少々
       グレープフルーツ・1房分(ほぐす)
       オレンジ・・・・・1房分(ほぐす)
       オレンジ果汁・・・小さじ2 

      生ハムと玉ねぎのマリネ(2人分)
      玉ねぎ ・・・・・1個  
      レモン ・・・・・1/4個
      生ハム ・・・・・6枚
      パセリ ・・・・・少々(みじん切り)
 
      ①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
      ②レモンは半月切りにする。
      ③シトラスドレッシングに玉ねぎを加える。(トッピング用に少し取り分けておく)
      ④③と生ハム、レモン、玉ねぎを交互に重ねて盛り付け、グレープフルーツ、
       オレンジを上に      飾りパセリをふる。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする