生ハム 玉ネギ の マリネ
シトラス ドレッシング
グレープフルーツ オレンジ レモン

お部屋の中はカルフォルニアの太陽をいっぱいあびたフルーツの香りが体にしみ
爽やかがあふれてる。
シトラスドレッシング
サラダ油・・・・・大さじ2
水 ・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・小さじ1
酢 ・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・少々
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
こしょう・・・・・少々
グレープフルーツ・1房分(ほぐす)
オレンジ・・・・・1房分(ほぐす)
オレンジ果汁・・・小さじ2
生ハムと玉ねぎのマリネ(2人分)
玉ねぎ ・・・・・1個
レモン ・・・・・1/4個
生ハム ・・・・・6枚
パセリ ・・・・・少々(みじん切り)
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②レモンは半月切りにする。
③シトラスドレッシングに玉ねぎを加える。(トッピング用に少し取り分けておく)
④③と生ハム、レモン、玉ねぎを交互に重ねて盛り付け、グレープフルーツ、
オレンジを上に 飾りパセリをふる。