\(^o^)/  フライパンで アップルケーキ

2020-02-08 17:03:41 | スイーツ
            2月8日(土)

            12℃   1℃  晴れ


           フライパンで作るとっても簡単にできるリンゴケーキ

   

   



        <材料>
         リンゴ・・・・・1個
         バター・・・・・10g
         砂糖・・・・・大さじ2
         シナモン・・・・・少々

         (A)
          ホットケーキミックス・・・・・120g
          卵・・・・・1個
          牛乳・・・・・大さじ3
          サラダ油・・・・・大さじ2

         <作り方>
          1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
          2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎないようにさっくりと。
          3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、
             蓋をして約2分蒸し焼きにする。
          4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
          5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
          6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする