\(^o^)/ ズッキーニとベーコン のパスタ (^_-)-☆

2021-05-31 17:16:27 | 料理 クッキング 
       5月31日(月)

       24℃   17℃ 晴れ 大気が不安定

     ズッキーニとベーコンのパスタ



       ズッキーニって火を通すと甘みが出るような気がします。
       今回はペペロンチーノ風に。
       にんにくと鷹の爪のピリッとした辛みのパスタにしてみました。
       オリーブオイルもたっぷり。

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・140g
・ズッキーニ・・・・・1/2本
・ベーコン・・・・・2~3枚
・にんにく・・・・・1かけ
・鷹の爪・・・・・少量(辛いのがちょっと苦手なので。好きな方は多めでもよいかも)
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・少量


<作り方>
1.パスタを表示通りにゆでる。
2.ズッキーニは縦半分に切ってから5mm幅ぐらいにカット。ベーコンも1cm幅くらいにカット。
3.にんにくはみじん切り。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
5.香りが出てきたらズッキーニとベーコンを入れて炒め、塩コショウして味を調える。
6.5にゆで汁を少量入れてジュワーとしたらゆでたパスタを入れてあえる。
7.出来上がり!!! 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする