明治からの老舗です
明治、大正、昭和の美食家に賞賛されてきたと聞きました。
小皿料理の前菜は素材とウデの創作です。
シンプルでおくがある、野菜の甘みより苦味が強調され複雑です。
大人の味につきます。
潮留・代官山・目黒・お茶の水とがあります。
器も料理にあい、楽しむ事ができました。
毎月の食事会でした。
次にミッドタウンへ移動しFUJIFILM SQUAREで「憧れのイングリッシュガーデン写真展」へ。
華やかで美しく、イギリスの庭園を歩く臨場感を楽しみました。
イルミネイションやショップ~~
何度きても楽しいです。
風が猛烈に吹き、飛ばされそう ビル風?
今度は地下通路で六本木ヒルズに移動。
一度地上にでなければならないと麻布警察。(押尾容疑者が車で来たところ)
夕食はいつもの 寿し”ぴんとこな”でした。
今日は色々とあった日でした。
明治、大正、昭和の美食家に賞賛されてきたと聞きました。
小皿料理の前菜は素材とウデの創作です。
シンプルでおくがある、野菜の甘みより苦味が強調され複雑です。
大人の味につきます。
潮留・代官山・目黒・お茶の水とがあります。
器も料理にあい、楽しむ事ができました。
毎月の食事会でした。
次にミッドタウンへ移動しFUJIFILM SQUAREで「憧れのイングリッシュガーデン写真展」へ。
華やかで美しく、イギリスの庭園を歩く臨場感を楽しみました。
イルミネイションやショップ~~
何度きても楽しいです。
風が猛烈に吹き、飛ばされそう ビル風?
今度は地下通路で六本木ヒルズに移動。
一度地上にでなければならないと麻布警察。(押尾容疑者が車で来たところ)
夕食はいつもの 寿し”ぴんとこな”でした。
今日は色々とあった日でした。
老舗の洋食屋さん 小川軒
いつも通りすぎるだけ (予約が必要なので)
ちょっと贅沢だけど ご褒美に!
平日にランチ! ランチコース (8400円)
1Fのテーブル席は2人がけが10卓ほど、
2Fも・・・・?同じ
前菜5品 スープ 肉 サラダ デザート
シャンピ 上の部分がカリットしていてとても美味しいです。
前菜は一皿ずつのスタイル どれも少量で凝っている。
前菜だけで満足感。 メインになる前にお腹が一杯になってしまうくらい。
前菜
手前から菜の花 ユリの根 レンコン マシュルーム 中央にギンナン
石カレイの刺身 ソースがおいしい。朝仕入れてイケスに泳がせておく?とか。
帆立 厚みがあり身がしまってる。
白身の魚の湯葉まき コンソメ味。
オマールえびのアメリカンソース
メインの料理
鳥取産の”牛肉”をミディアムに焼いて。
デザートです
ラ・フランスにブルーチーズを添えて。
アップルケーキのミルフィーユ 温かなケーキなのに冷えたクリームを。
器もマイセンのカップにスープ。 ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲン~~。
お料理だけでなくスタッフのおもてなしも洗練されて、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しめました。
贅沢だけど、また特別な日には訪れたいお店です。
いつも通りすぎるだけ (予約が必要なので)
ちょっと贅沢だけど ご褒美に!
平日にランチ! ランチコース (8400円)
1Fのテーブル席は2人がけが10卓ほど、
2Fも・・・・?同じ
前菜5品 スープ 肉 サラダ デザート
シャンピ 上の部分がカリットしていてとても美味しいです。
前菜は一皿ずつのスタイル どれも少量で凝っている。
前菜だけで満足感。 メインになる前にお腹が一杯になってしまうくらい。
前菜
手前から菜の花 ユリの根 レンコン マシュルーム 中央にギンナン
石カレイの刺身 ソースがおいしい。朝仕入れてイケスに泳がせておく?とか。
帆立 厚みがあり身がしまってる。
白身の魚の湯葉まき コンソメ味。
オマールえびのアメリカンソース
メインの料理
鳥取産の”牛肉”をミディアムに焼いて。
デザートです
ラ・フランスにブルーチーズを添えて。
アップルケーキのミルフィーユ 温かなケーキなのに冷えたクリームを。
器もマイセンのカップにスープ。 ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲン~~。
お料理だけでなくスタッフのおもてなしも洗練されて、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しめました。
贅沢だけど、また特別な日には訪れたいお店です。