老舗の洋食屋さん 小川軒
いつも通りすぎるだけ (予約が必要なので)
ちょっと贅沢だけど ご褒美に!
平日にランチ! ランチコース (8400円)
1Fのテーブル席は2人がけが10卓ほど、
2Fも・・・・?同じ
前菜5品 スープ 肉 サラダ デザート
シャンピ 上の部分がカリットしていてとても美味しいです。
前菜は一皿ずつのスタイル どれも少量で凝っている。
前菜だけで満足感。 メインになる前にお腹が一杯になってしまうくらい。
前菜
手前から菜の花 ユリの根 レンコン マシュルーム 中央にギンナン
石カレイの刺身 ソースがおいしい。朝仕入れてイケスに泳がせておく?とか。
帆立 厚みがあり身がしまってる。
白身の魚の湯葉まき コンソメ味。
オマールえびのアメリカンソース
メインの料理
鳥取産の”牛肉”をミディアムに焼いて。
デザートです
ラ・フランスにブルーチーズを添えて。
アップルケーキのミルフィーユ 温かなケーキなのに冷えたクリームを。
器もマイセンのカップにスープ。 ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲン~~。
お料理だけでなくスタッフのおもてなしも洗練されて、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しめました。
贅沢だけど、また特別な日には訪れたいお店です。
いつも通りすぎるだけ (予約が必要なので)
ちょっと贅沢だけど ご褒美に!
平日にランチ! ランチコース (8400円)
1Fのテーブル席は2人がけが10卓ほど、
2Fも・・・・?同じ
前菜5品 スープ 肉 サラダ デザート
シャンピ 上の部分がカリットしていてとても美味しいです。
前菜は一皿ずつのスタイル どれも少量で凝っている。
前菜だけで満足感。 メインになる前にお腹が一杯になってしまうくらい。
前菜
手前から菜の花 ユリの根 レンコン マシュルーム 中央にギンナン
石カレイの刺身 ソースがおいしい。朝仕入れてイケスに泳がせておく?とか。
帆立 厚みがあり身がしまってる。
白身の魚の湯葉まき コンソメ味。
オマールえびのアメリカンソース
メインの料理
鳥取産の”牛肉”をミディアムに焼いて。
デザートです
ラ・フランスにブルーチーズを添えて。
アップルケーキのミルフィーユ 温かなケーキなのに冷えたクリームを。
器もマイセンのカップにスープ。 ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲン~~。
お料理だけでなくスタッフのおもてなしも洗練されて、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しめました。
贅沢だけど、また特別な日には訪れたいお店です。