5月14日(土)
27℃ 19℃ 大雨のあと27℃の夏日だそうです

よつ葉ヨーグルトを頂きました
これを使ってなめらかティラミスを作りました。
ザルにキッチンペーパーを敷き、
一晩水切りをしたものに砂糖を混ぜてつくります。
ヨーグルトとは思えない滑らかさ、マスカルポーネチーズみたい!!!
とっても美味しかったですよ。
材料 (1〜2人分)
よつ葉北海道十勝生乳 1/2パック
砂糖 大さじ1
フィンガービスケット 3本(10×2cmの棒状使用)
ココアパウダー 適量
コーヒー(濃いめ) 小さじ1
作り方
1 今回は「よつ葉北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト」を使います。
2 ボウルにザルを重ね、ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを流し入れる。そのまま
冷蔵庫で4時間~一晩水切りをする。
3 皿にフィンガービスケットを敷き、コーヒーを全体に塗ってビスケットに染み込ませる。
4 ボウルに砂糖、水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜる。
スプーンですくって 3 にのせ、ココアパウダーを表面全体に振る。
27℃ 19℃ 大雨のあと27℃の夏日だそうです

よつ葉ヨーグルトを頂きました
これを使ってなめらかティラミスを作りました。
ザルにキッチンペーパーを敷き、
一晩水切りをしたものに砂糖を混ぜてつくります。
ヨーグルトとは思えない滑らかさ、マスカルポーネチーズみたい!!!
とっても美味しかったですよ。
材料 (1〜2人分)
よつ葉北海道十勝生乳 1/2パック
砂糖 大さじ1
フィンガービスケット 3本(10×2cmの棒状使用)
ココアパウダー 適量
コーヒー(濃いめ) 小さじ1
作り方
1 今回は「よつ葉北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト」を使います。
2 ボウルにザルを重ね、ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを流し入れる。そのまま
冷蔵庫で4時間~一晩水切りをする。
3 皿にフィンガービスケットを敷き、コーヒーを全体に塗ってビスケットに染み込ませる。
4 ボウルに砂糖、水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜる。
スプーンですくって 3 にのせ、ココアパウダーを表面全体に振る。