enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

71時間の旅(番外編)

2025-03-03 17:02:44 | 食・レシピ
71時間の旅、食事いろいろ。
つい最近、テレビで白川郷が取り上げられている番組があって、そこで立ち寄っていたプリン屋さん。
散策していたら、目の前に現れて、しかもテレビでは長蛇の列だったが、天気もあってか⁉️10人くらいしか並んでなかった。
ラッキー買うことにした❣️
4種類を買って、食べ比べを楽しんだ
昼食は、テレビでやってた鍋の店を目指したけれど、予約で終了とのこと
 
気持ち切り替えて、飛騨の郷土料理、朴葉の味噌焼き飛騨牛をいただいた。
 
 
1泊目のお宿での夕食は、飛騨会席。
間の鉢肴や留碗の写真は無くて、〆のコーヒーゼリー。
 
2日目のお宿では、A5ランクの飛騨牛のすき焼き
双子の卵にからめて、絶品
普段食べなれていない飛騨牛は、当然どれも美味しかった❣
 
特に、会席で出た”せいろ蒸し”
ポン酢(だと思う)につけていただいた。
さっぱりしていて、いくらでも食べられるような、病みつきになりそうな美味しさだった
 
3日間、しっかり食べたけれど、しっかり運動もしたので、体重は変わらず
体脂肪率はここ数年で5%減らした上に、今回さらに2%減❣
ここ10年くらいで、一番の良い数字になったと思う