植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

思いっきり「暑い料理」です。

2006-07-06 22:32:45 | おもてなし料理とデセール
夏に火をなるべく使わないで作る料理と言っていたのに、エビフライが食べたくて
作ってしまいました。小さい海老ですがおいしかったです。
かぼちゃの素揚げとともに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水面にうつるみなとみらい☆

2006-07-06 21:40:17 | モブログ
観光地に行くと、たいてい見せられるのが夜景ですね。
でも、やっぱりきれい。しばらく眺めていたいです。
 今日でブログランキング参加1ヶ月になりました。
はじめ330位くらいにいたのが、ランキングが上がるごとにおもしろくなって、次々と写真を撮り始めました。大山謙一郎写真スタジオにいた頃の事を思い出して、お菓子作りとともに写真を撮ることに急に目覚めた1ヶ月でした。
ブログ友達とブログの話ばかりしていて、周りからは結構ヒンシュクだったりすることもあります。(笑) 子供の「ゲーム脳」の事はばかにできません。私たち「ブログ脳?」とひそひそ話し合ってます。でも、ブログは世界中から見ることが出来るってすごいと思います。これからもがんばろーっと!応援してね☆
ポチッ」です☆

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする