植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

マンゴーとガトゥーショコラでちょっとブレイク☆

2008-08-01 18:00:10 | スタジオ製ガトゥー達

 以前中華街に住まわれている、台湾国籍の方がお菓子教室に来ていて、
彼等が本国からそれはそれはおいしいマンゴーを取り寄せているのを聞きつけて、
この3年ほど、海外よりお取り寄せしたマンゴーです。

マンゴーのジュレとか、マンゴープリンにするには余りにももったいなく、
そのままカットして、ガトーショコラと一緒に食べる事にしました。
 グラスの底には一応ヨーグルトムースが潜んでいます^^!
 これをアシスタントさんと一緒に仲良くいただいたんですが、
暑い国で育っただけの事はあり、素晴らしい濃厚な甘さです!
 台湾、いつか一度行ってみたいものです!

 本最大の人気ブログランキングに参加しています☆

ブログに遊びに来ていただきありがとうございます。
これからあさっての買出しだ~~ 早く行かなきゃ。
一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
 
 
 
くる天 ブログランキング くる天 ブログランキング 
<miecoueno料理・菓子スタジオ> 7月のホームページ
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする