*写真はイメージで、パリのラデュレで食べたオペラです。
明日はプロ向け講習を行います。
先生はホテルコンラッド東京・GレストランのパティシエだったYさんです。
明日の予約はすでに先月より満席だったので、募集はしなかったのですが、
来月からは日時と内容をブログとホームページでお伝えできるようにしたいと思っています。
いつもブログを読んでいただいている皆様へ
お時間が合えば、是非来月はいらしてくださいね。
又、はじめはプロ向けと考えていた講習ですが、全くお菓子を作らない方でも、
美味しいものが大好きな方でしたら、気軽にご参加できるように、わかりやすくおいしいメニューを考えています。
この秋から、珠玉のデセールの数々をご紹介して行きたいと、スタッフ共々張り切っています!!
明日は
プレデザート・メインデザート・プティフールの構成(予定)で行います。プレデザート
エスプーマーを使ったヴァニラフォーム
レモングラニテ
はちみつソース
メインデザート
バジルピストー
パイナップルコンカッセ(ミントを和える)
ココナッツソルベ
飾りパティシエール
ココナッツフレッシュ
パイナップルジュース
プティフール
ショコラ
夏の最後の夕べに、甘くスタイリッシュなデセール達を是非堪能していただきたいと思います。(午後7:00スタート)
今日も横浜はどんより雨模様です。でもかなり今日も涼しいです。
そろそろおいしいお菓子が食べたくなってきませんか~?
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<miecoueno料理・菓子スタジオ>
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