植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ここから始めよう☆

2008-09-12 16:48:32 | ケータリング


①出張料理前日
 材料でほしいものがあり、コストコ(アメリカ系列の量販店)に徒歩で買い物に行った。
 シーサイドライン駅で降りる人はまばらで、かなたに見えるコストコを目指して、とりあえず歩いていった。
 帰りのことだ。近道をしようとして道があるのかないのか良くわからない場所に迷い込んだ。しかも雨。携帯電話を忘れる。
 危うく遭難しそうになりながら、なんとか無事駅までたどりついてホッとする。
素材集めの時は、いつもこんな感じだ。一人で何処までも。

 

 ② パーティー前日に準備のキッチンをご用意いただいた。
   



 ③パーティー当日  560個のフィンガーフードです。
アップの写真というご要望をいただき、写真を探してみたのですが、
設営するとすぐにお客様が入ってこられたので、ゆっくり撮影している時間が
ありませんで、パチパチッと撮ったものから1枚です。

収穫祭だったので、なるべく秋色に!
1 ブラウンマッシュルームとかぼちゃのスープ
2.手作りクルトンにノルウェーサーモンダイスとサワークリームいくら添え
3.プティマリネ
4.レモンのタルト
5.マグロと海老と野菜のカラフルピンチョス
6.イベリコ豚とアスパラのピンチョス
7.オペラ

この7種類を80個づつ作りました。

 本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は2位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス15878 ありがとうございます。
9月のホームページ更新しました!10~11月分まで掲載しています。

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

      

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする