植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

第2話・撮影秘話(ワインといっしょに!)

2008-09-29 21:49:42 | その他の四方山話

    

 

 今日は寒かったですよね。横浜は雨もしとしと降ってたしね。
 撮影秘話、今日は第2話です。
 とにかく暑かった時期だったので、毎回出版社のhさんが大量に飲料水を買ってきてくださいます。
 スタジオのキッチンは、オーブンをフル稼働しているので、
40度くらいあったんじゃないかな。
 午後2時ごろになると、蒸してくるし、幽体離脱しそうになるほど茹だってきます。

 そんな1日の始まりなのに、「やっぱり朝はホットから。」ルンルン♪
と、暑い珈琲をポットに入れて皆様をお待ちしてたら、、、
hさんが持ってらした「ジュレップミント」に、見事にみんなが群がっちゃいました。
 「発売されたばかりのジュレップミントの電車広告がとってもおいしそうなんだけど、うちの近くのコンビニでは売り切れてんだか、ないのよねえ!」
「石川町(最寄り駅)のコンビニではいっぱいあったよ!!」
「わあ、うれしい!」
 朝のジュレップミントのお陰で、みんなすっごく元気になって、
「はい!それじゃあ行きますかア。」

ひたすら料理→スタイリング→カメラマンさんがパシャ!
「ありがとうございましたあ」 業界では、カメラマンさんが1枚とり終えるごとに、「ありがとうございましたあ」って、言うんだあ。
活気が出てきますよね。
「はい!次お願いしまーす!」 

★ワインといっしょに!★
是非 たのしみにしていてね。

いつもご訪問ありがとうございます。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
 
 ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。 
→  くる天 ブログランキング  ただ今1位マラソン中です☆

 <miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス16273 ありがとうございます。
おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
10~11月分の講座
を掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 
 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする