植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ブルゴーニュで、エスカルゴ食べよっ!

2008-11-04 01:11:46 | パリ滞在記



 ブルゴーニュ、シャブリでのランチは、チーズのグジュールとポロ葱のキッシュがおいしかったです。
 ねぎだけのキッシュって、斬新ですね。作ってみたいと思いました!
 「白ワインといっしょに!」美味しかったです!
今度のおもてなし料理のメニューに加えちゃおうかなあ。
 



 エスカルゴは、殻なしだったんですヨ。パンの帽子がかぶせてありました。
一緒にランチしたマダムから、なんとご馳走していただきました。
  旅は道連れ。。一緒にバスに乗り合わせた日本人同士はすぐに仲良くなりまして、楽しく会話しながら次に訪れたのは、ユネスコ世界遺産登録の地、ヴェズレーです。
 
 

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「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。

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コメント (6)
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