今日のベイエリア的生活は・・・
先ほど、旧友のお誘いで、横浜仲通りにあるイタリアンのお店、
エルエラの「ポルチーニ茸まつり」に行ってきました。
ポルチーニ茸は、昨日と今日、2日だけの限定品です。
前々からこの日を予約してあったそうで、<特別枠?>で食べさせてもらえました。
ちなみに、生のポルチーニ茸はミラノより空輸されたものだそうです!!
これはポルチーニの茶碗蒸し。
他に、7種のポルチーニのアンティパスト、ローストビーフポルチーニ添え、
ポルチーニのリゾットをいただきました。
なめらかでやわらかくて、香りたつポルチーニ三昧でした。
古くからのお友達と一緒だし、なんて幸せな夕べでしょう!
1年に1度だけのポルチーニ茸を食べる本日は、もちろんお店は満席でした。
贅沢で特別なディナーですね。来年も食べれたらいいなあ。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→ ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
→ くる天 ブログランキング 2位です。応援よろしくお願いします☆
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス17562人
ホームページ 只今 アクセス17562人
http://www.geocities.jp/miecos_sweets