植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

新クラススタート・クリスマス料理とデセール講座から★

2008-11-28 12:40:57 | おもてなし料理とデセール

 昨日、おもてなし料理とデセール講座「クリスマス料理とデセール」で、
新しいクラスがスタートしました★
 昨日はとりあえず私の料理・菓子教室のコンセプトとスタイルの説明後、
いよいよ作って、最後にパーティー。テーブルセッティングも手伝っていただいたりしました。
 レギュラークラスなので、これから1年間仲良く楽しく頑張っていきましょう!
  ***いつものコンセプト***
 素敵なお料理を「ローカロリーで、とにかく簡単に美味しく、そしておしゃれに!」

明日のクリスマス料理とデセール講座・予告編
 明日は、十数人の方をお迎えしての「クリスマス料理とデセール講座」です。
ワインは、既に5種類到着。「料理とのマリアージュ」&
お菓子とワインのマリアージュ」をおたのしみに!
グラスも国際規格テイスティンググラスを購入!
明日が楽しみです。


■おもてなし料理とデセール講座単発講座 「クリスマス料理」が、
小学館「美的」のサイトに掲載されています。是非クリックしてみてね! http://xbrand.yahoo.co.jp/magazine/biteki/1752/8.html


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→  ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング 2位です☆

<miecoueno料理・菓子スタジオホームページ> 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする