植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

著書2冊台湾で発売になりました。

2010-02-01 22:23:56 | おもてなし料理とデセール

 一昨日、著書 「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」と、
 「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」の台湾語翻訳版を手に取ることができ、感激です!
 2冊は台湾、香港、マニラで発売されていますので、お近く?の方はよろしくお願いします!! 
 話は変わりますが、今日、ブログを始めた当初からコメントをいただいていた、
クッキングパパさんご夫妻と、祐吉さんに水道橋でお会いしました!!
 短い時間だったのですが、この次に上京(クッキングパパさんは大阪にお住まい)
された時には、是非ご自慢のフレンチの腕をふるっていただくようお願いいたしました。
 祐吉さんは、とてもしとやかでお美しい、会話が楽しい大和撫子でした。
お二人のブログも読んでいたので、はじめて会ったような気がしなくて。
文章にはお人柄がそのまま出ているものですね。
はじめて会っても、不思議と距離は縮まり、すぐに「食べる話笑」で盛り上がりました。
 横浜は今2℃。雨交じりの雪模様です。
明日積雪なんて事にならないといいですけどね!

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26887
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする