植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ニューヨーク3日目

2010-02-22 19:46:40 | おもてなし料理とデセール
ニューヨーク3日目は、今日は来た日から一番暖かくなりました。
これまでの所、最も 感動したのは、昨日ランチ後、レストランの厨房に入れてもらい、写真をパチパチ撮らせて頂きました。
それから地下鉄の乗り方をマスター、ファーマシーで色々面白いものをみつけましたよ!

ところでです。 初めて来たニューヨークですが、自分とよく似た顔の親戚に初めて会った気分です。

街並みはと言えば、 服に疎い私ですが ランドマークや元町にはもれなく当地の支店があるとかね。

しかも日本人の若者がやたら沢山来ていて、私など、恐る恐るのNYなのにね笑。若い日本人女性が一人で夜の地下鉄にじゃんじゃん乗っているではありませんか?

では 明日はよりNYらしさを求めて、チェルシー&ミートパッキング・ディストリクトに行ってきます。
アッパーウェスト近辺は丸ビル周辺と言う感じなので、南下してみます。
チェルシー・マーケットに期待しています。
そうそうスタバが、そこら中にあるんですが、何気に食べたジンジャーケイクがすごい美味しくてビックリでした。日本のよりあんまり甘くないですよ!ハンバーガー系のパンもさすが本場ですね。ではまた。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする