植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

リバティー柄の手作りバッグ☆

2011-04-02 10:10:13 | モブログ

今度の本[作りおき・使いまわしおかず365日」で食器をいろいろ集めてくれたり・ファブリックを担当してくれたのが、姪のあっちゃん。
和裁や洋裁も得意で、先日会った時にリバティー柄のコーティングした生地で
手作りバッグを作っていたのですが、なかなかよかったので,さっそくブログにUP ♪
ラベンダー色に惹かれます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はうどでサラダ☆

2011-04-02 06:25:25 | 休みの日のおかず特集

今日はうどでサラダを作ろうと思います。
うどはお吸い物したり、和え物の他、水にさらして生でも食べられますよ!
1.うどの皮をむいて3㎝長さの拍子木切りし、水にさらして水気を拭き取る。
2.にんじん、玉ねぎ、ハムなど細切りして、1といっしょに好みのドレッシングで和える。
 
うどのしゃきしゃきした食感で、春満喫です!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする