今度の本[作りおき・使いまわしおかず365日」で食器をいろいろ集めてくれたり・ファブリックを担当してくれたのが、姪のあっちゃん。
和裁や洋裁も得意で、先日会った時にリバティー柄のコーティングした生地で
手作りバッグを作っていたのですが、なかなかよかったので,さっそくブログにUP ♪
ラベンダー色に惹かれます。
今日はうどでサラダを作ろうと思います。
うどはお吸い物したり、和え物の他、水にさらして生でも食べられますよ!
1.うどの皮をむいて3㎝長さの拍子木切りし、水にさらして水気を拭き取る。
2.にんじん、玉ねぎ、ハムなど細切りして、1といっしょに好みのドレッシングで和える。
うどのしゃきしゃきした食感で、春満喫です!