4月のおもてなし料理とデセール講座は、3月お休みをさせていただきましたので、1カ月遅れで今年度最終回でした。
栗のアルバリーニョ漬けを、ラムを焼いておいたところにソースとしてかけます。
春野菜もたくさん食べられるようにしましょうね。
手前は、菜の花のスープです。ほろ苦く体に効きます! スパークリングワインを冷やしてどうぞ召し上がれ。
フォカッチャは、土曜日クラスは男性の生徒さんのがおさんに作ってもらいました。最近腕がめきめき上がってきています!
男性はさすが力があるので、手ごねで作ったフォカッチャのおいしいことと言ったら。
アヒージョといっしょに!どうぞ。(作りおき・使いまわしおかず365日きのこのピクルスのストックで作るアレンジ料理p24)
震災以来、食事パンを自家製で焼けるようになりたいと、強く思うようになりました。
作り易くて大好評だった、はんぺんのしんじょです!
左下は、私が作っておいてみなさんに試食していただいた、「アパレイユヌガチン」 ドライフランボアーズとパイナップルがチョコレートとよく合います。
右の生徒さんの花柄の中身は? なんとなんと。彼女赤ちゃんの授乳中です!! 全然わかんないですね。 へ~。いいものがあるのね~。
来年度の料理教室は、生徒さんこれから1カ月間(4月末~5月中)に募集します!
新講座の詳しい日程・カリキュラムは、ホームページ「料理教室」「お菓子教室」をごらんくださいね!