植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

焼きナスサラダ

2011-04-20 10:01:26 | 出版 メディア掲載など
今朝は焼きナスサラダでスタート。
ナスとカラーピーマンを魚グリルかフライパン、グリルパンで中火で焼きます。ナスは火が入るのに10分くらいかかります。荒熱がとれたら皮をむきます。
ナスがすごく甘くてやわらかで美味しかったです。「とりあえず」の焼きナス。忙しい時に是非お勧めです。時間があったらたくさん焼いておいてタッパー保存も便利ですよ。
鰹節にめんつゆで!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする