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merry x'mas merry x'mas
merry x'mas
merry x'mas
merry x'mas
昨日はお菓子教室を昼夜行いました。
長さ20㎝ 6人~8人用 オペラです。
今年のケーキはちょっと難しかったですね。
ジョコンド生地を焼いて、クリームは2種類 コーヒークリームと、ガナッシュを
重ねて、層が美しく出るように成形していきます。
グラサージュは、パータグラッセを使わず、私が調合した「赤のグラサージュ」です。
来年は、又お菓子教室にも力を入れて行きたいと思っているこの頃です。
料理も好きですが、やっぱりお菓子作りは、たのしくて仕方ありません。
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感じですね。
やはり、忙しいから夜中じゃなくて夕方
から働くのですかね
やはり、mieco先生のお菓子教室がたまには
出てこないと寂しいです
さすがクッキングパパさん、おもしろ~い!
お菓子教室やってたんですけど、夜やったりしてたんで、画像をアップしてなかったかもしれませんね。
今日の読売新聞も見ました。
3品すごいですね♪
いつかかずこりんさんに連れていってもらって学びたいです!!
讀賣新聞見ていただいてありがとうございます。
レシピをお役立ていただければ幸いです☆