3月15日の読売新聞朝刊24面 3月どう過ごすに、「卵焼き」の作り方を掲載頂きました。
新型コロナウィールス で学校が休校になり、多くの学校はそのまま春休みになりましたね。
お子さんが家で作りやすい(小さいお子さんはお家の人と一緒に。火元は注意してくださいね。)
みんな大好き卵焼きの作り方をマスター!
焦げすぎず、黄色味が均一で綺麗な卵焼きを作ってみましょう。
材料は3つだけです。
卵1個 砂糖小さじ1 塩少々
<ポイント>
卵は箸3本で撹拌します。卵の白身が切れるので、焼いた時に白身が固まらず色味が均一になります。
卵を焼く前の準備で、卵焼き器に油を熱したら、をガス火やIHで数分間温めます。
一度濡れ布巾の上に乗せてジューっと冷やす。油が多ければキッチンペーパーで拭き取ります。
再び中火から弱火で卵焼き器を加熱して、そこに卵液を流し入れます。
作り方は紙面をご覧くださいね。
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