昨夜開講のお菓子教室「お仕事帰り向け講座」は、「ブログランキングを見て決めた」
という方達からのご依頼で始まったクラスです。
ブログを書き始めて、自分自身「驚きと感動又感謝の日々」の連続なのですが、
私の作品や興味の対象を書き綴っているものを読んでくださって、全世界から(大げさですが、私はそう思っています)私の教室を選んで来てくださった方と出会えるという、
私にとっては、「不思議」「奇跡の日々」を体感させていただいています。
一昔前には、インターネットがこんなに発達した世の中になるなんて、想像もつかない事だったと思います。
今や何かを購入する時、調べ物がある時、インターネットで内容を詳しく調べて
情報を得てから判断するのが、ホントに一般的になりました。
とにかくインターネットというツールを獲得した人類は、一人一人が主役の時代。
自分の思いや情報を、自分のチャンネルとして公開することが出来ます。
私はこのツール、悪いものではないと思います。
私はお菓子・料理の専門ですが、より自分を理解してもらってから教えるお菓子・料理は、
私のおおよその雰囲気を掴んでいただいた上で始められるという点で、密度の高い授業を初めから行う事が出来ます。
但し、「見ると聞くとでは大違い」という事も起こりうる話ですので、
その点は、生徒さんを裏切らないように,あとは必死で自分で悩めばいいだけの話です笑
昨日の話で言うと、教室が始まる1時間前まで、そごうの食材売り場で最後まで決まらない材料を探していました。(いつものダルトンのでっかいカートを持って)
又、2時間半前は、いつもの大掃除。「ホテルみたい」まで、あと3時間。
ねじり鉢巻で床の雑巾がけをしています。
裏舞台をお知らせする事も、ネットで閲覧しながら「何か習ってみようかな。どこの教室にしようかな。」と選び出す生徒さん達の楽しみの一つかも。
昨日出会った方達は、お友達の仲立ちでもなく、ご近所の方でもなく、新しい通信手段から現れて来た新種(笑)の生徒さん達です。
どこにも広告を出してない、私の小さな教室を探し出し、いらしていただきうれしいです。
新しい出会いに感謝した春の宵でした
日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日は何位にいるのかな?赤いバナーをポチッ!!一手間ですが
どうぞよろしくお願いします
いつもありがとうございます!
くる天 ブログランキング(一位)も応援してね←ここは株のランキングの中のスウィーツ部門らしいです。
ホームページ更新してあります。。どうぞ見てね。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
心から感謝申し上げます。
ブログに魅せられて扉をノックしました。
…期待以上の充実感で満たされました。
そこここにmieco先生のお心遣いと磨かれたセンスの良さを感じました。そして、学ぶことの楽しさを心から味わう事ができました…こんな歳でも成長したい私です。
タルトのお味もクレームブリュレもお紅茶も絶品!
持ち帰ったタルトの上品なお味に息子も笑顔で唸っておりました
ブログを超えた心のふれあい、暖かみを感じた春の宵でした
これからもどうぞよろしくお願いいたします、カンパイ!!
こちらこそこれからどうぞよろしくお願いします。
おいしいお菓子を作っていきましょう!
得られ、交友関係も広がっていますよね。
でも結局は、心の繋がりがないとただの
道具にしかなり得ませんよ。
mieco'sお菓子スタジオの毎日も
心の通ったブログだから、沢山の
人が集まってくるんですよ。
励ましのお言葉、いつもありがとうございます。