パリのホテルはオペラ座近くの便利な所でしたが、何せ滞在期間が短いもので、
1日にやることが多くて、ビストロに行くのも力尽きちゃう。
マドレーヌ寺院脇のフォションのトレトゥールを持ち込んで、
「ホテルでおうちのみ^^!」してる所です。
行きの飛行機で赤ワインをもらってきてたので、それも引っ張り出してきました。
色取りきれいなフォションの惣菜に結構満足。
「おいしい!!」 ベシャメルソースをはさんだミルフィユに舌鼓。
トレトゥールと言うと、「パイ生地に乗せる、はさむ」がメインですね。
フォションの惣菜売り場でも、まるで日本の懐石弁当みたいなのありました。
いずこも日本ブームなので、わざわざフランスで食べるレストランは、かなり下調べをした方がいいかもしれませんよね。
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