手抜き料理メモ第16弾
段取り良く、お料理が出来たときは気持ちが良い。
脳を錆び付かせないかも・・
と、良いほうへ解釈して、気持ちを奮い立たせなくては!
2016年7月26日(火)
セロリ・あみエビ酢の物、、ゴーヤチャンプルー、ズッキーニ・アボガドのカレーソース焼き
2016年7月21日(木)
カボチャ・キャベツグラタン、茄子旨煮、ギョウザ、茹で枝豆
2016年7月19日(月)
ブリパン粉焼き、ピーマンボート、キノコ・厚揚げ・キャベツ煮物
2016年7月1日(金)
カボチャおやき、キャベツ・胡瓜ゴマ酢、ニラ玉
2016年6月30日(木)
マイタケ佃煮、ブリパン粉焼き、オクラお浸し、厚揚げオーブン焼き
2016年6月28日(火)
パブリカピザ、シチュー、海藻サラダ
2016年6月27日(月)
南瓜パイ焼き、ズッキーニグラタン、ローストビーフ
2016年6月23日(木)
ギョウザ、カボチャ・生椎茸・チーズピザ、アボガドグラタン、焼き芋
2016年6月21日(火)
仙台麩すき焼き、しめじ肉巻き、刺身こんにゃく、炊き込みご飯
2016年6月20日(月)
生椎茸バター焼き・シュウマイ、キノコのソース炒め、高野豆腐ヨーグルト漬バター焼、茄子・ピーマンの田舎煮
2016年6月16日(木)
ゴーヤチャンプルー、ブリ照り焼き、かぼちゃピザ
2016年6月13日(月)
キノコのマリネ、蕪とハム酢の物、おでん
2016年6月9日(木)
ギョウザ、蒸しカボチャ、キノコのソース炒め、パブリカマリネ、厚揚げ・玉葱の煮物
2016年6月6日(月)
ズッキーニ・トマト・玉葱のチーズ焼き、炊き込みご飯、ビーフシチュー
2016年5月30日(月)
パブリカ・エリンギのソース炒め、かぼちゃ・キャベツのサラダ、根菜と海藻の煮物
2016年5月24日(火)
ピザ、高野豆腐・豚肉の甘辛煮、糸こんにやく・干し湯葉の煮物
2016年5月23日(月)
ピーマンボート、ズッキーニグラタン、ブリ照り焼き
2016年5月19日(木)
茄子・厚揚げ照り焼き、蒸しジャガイモ・焼き豚、キャベツドレッシング和え、生ゆば巻き
2016年5月17日(火)
はまちホイル焼き、ズッキーニのピカタ、アボガドカップ
2016年5月16日(月)
パブリカグラタン、海藻中華サラダ、筑前煮、枝豆、八宝菜
2016年5月10日(火)
チンジャオロース、キノコの赤ワイン炒め、椎茸チーズ焼き、パブリカボート、小松菜お浸し、胡瓜酢の物
*****
トップに戻る<
段取り良く、お料理が出来たときは気持ちが良い。
脳を錆び付かせないかも・・
と、良いほうへ解釈して、気持ちを奮い立たせなくては!
2016年7月26日(火)
セロリ・あみエビ酢の物、、ゴーヤチャンプルー、ズッキーニ・アボガドのカレーソース焼き
2016年7月21日(木)
カボチャ・キャベツグラタン、茄子旨煮、ギョウザ、茹で枝豆
2016年7月19日(月)
ブリパン粉焼き、ピーマンボート、キノコ・厚揚げ・キャベツ煮物
2016年7月1日(金)
カボチャおやき、キャベツ・胡瓜ゴマ酢、ニラ玉
2016年6月30日(木)
マイタケ佃煮、ブリパン粉焼き、オクラお浸し、厚揚げオーブン焼き
2016年6月28日(火)
パブリカピザ、シチュー、海藻サラダ
2016年6月27日(月)
南瓜パイ焼き、ズッキーニグラタン、ローストビーフ
2016年6月23日(木)
ギョウザ、カボチャ・生椎茸・チーズピザ、アボガドグラタン、焼き芋
2016年6月21日(火)
仙台麩すき焼き、しめじ肉巻き、刺身こんにゃく、炊き込みご飯
2016年6月20日(月)
生椎茸バター焼き・シュウマイ、キノコのソース炒め、高野豆腐ヨーグルト漬バター焼、茄子・ピーマンの田舎煮
2016年6月16日(木)
ゴーヤチャンプルー、ブリ照り焼き、かぼちゃピザ
2016年6月13日(月)
キノコのマリネ、蕪とハム酢の物、おでん
2016年6月9日(木)
ギョウザ、蒸しカボチャ、キノコのソース炒め、パブリカマリネ、厚揚げ・玉葱の煮物
2016年6月6日(月)
ズッキーニ・トマト・玉葱のチーズ焼き、炊き込みご飯、ビーフシチュー
2016年5月30日(月)
パブリカ・エリンギのソース炒め、かぼちゃ・キャベツのサラダ、根菜と海藻の煮物
2016年5月24日(火)
ピザ、高野豆腐・豚肉の甘辛煮、糸こんにやく・干し湯葉の煮物
2016年5月23日(月)
ピーマンボート、ズッキーニグラタン、ブリ照り焼き
2016年5月19日(木)
茄子・厚揚げ照り焼き、蒸しジャガイモ・焼き豚、キャベツドレッシング和え、生ゆば巻き
2016年5月17日(火)
はまちホイル焼き、ズッキーニのピカタ、アボガドカップ
2016年5月16日(月)
パブリカグラタン、海藻中華サラダ、筑前煮、枝豆、八宝菜
2016年5月10日(火)
チンジャオロース、キノコの赤ワイン炒め、椎茸チーズ焼き、パブリカボート、小松菜お浸し、胡瓜酢の物
*****
トップに戻る<