登子の山ある記

唯一の趣味であるハイキングの記録。登山道に咲く花々、山頂からの展望写真を添えて。

手抜き料理メモ第15弾

2016-01-23 | きまぐれ日記
手抜き料理メモ第15弾

ゆったりとした気持ちの時に作った一皿は美味しい。
バタバタしないで、ゆとりの時間に料理しよう。 


2016年4月7日(木)
ズッキーニ豚肉巻き、かぼちゃチーズ焼き、パブリカジャコがけ、ピーマン・厚揚げ煮物、玉ねぎスープ


2016年3月31日(木)
ギョウザ、パブリカボート、カボチャ・ピーマンのオーブン焼き


2016年3月24日(木)
サツマイモ旨煮、小松菜ゴマ和え、厚揚げと牛蒡煮物


2016年3月22日(火)
アボガド・パブリカボート、ポトフ、オクラ・長ネギサラダ


2016年3月17日(木)
リンゴ・サツマイモ重ね煮、パンプキンサラダ、まいたけ酢の物、ブリ照り焼き


2016年3月14日(月)
豚肉・リンゴ・キャベツ煮込み、大根・きざみ昆布の酢の物、ハンバーグ


2016年3月10日(木)
パイ焼き、海藻サラダ、ぶり照り焼き


2016年3月3日(木)
アボガドボート、玉ねぎ・厚揚げ煮物、黒豆、長芋・エビ・キムチお好み焼


2016年2月25日(木)
かぼちゃボート、ロール白菜、アスパラお浸し


2016年2月23日(火)
ブロッコリーサラダ、ロールキャベツ、ブリ照り焼き


2016年2月22日(月)
アボガドボート、鶏肉・キャベツのミルク煮、パンプキンサラダ


2016年2月18日(木)
パブリカボート(人参・鶏肉・さつま芋)、卵焼き・厚揚煮物、キノコ佃煮、ギョウザ


2016年2月16日(火)
ウインナ・玉葱炒め煮、セロリ・ジャコ煮物、南瓜・小豆いとこ煮


2016年2月15日(月)
鶏手羽元酢煮、赤飯、人参・厚揚げ・玉葱煮物、味噌汁


2016年2月2日(火)
ビーフシチュー、長芋梅酢煮、鶏胆旨煮、黒豆甘煮


2016年1月21日(木)
ジャコのジャム煮、キャベツの丸ごと酒蒸し、ジャーマンポテトのパイ焼き


2016年1月19日(火)
大根・厚揚げ煮物、さつま芋レモン煮、ワカメ・ジャコ・チンゲン菜の煮びたし


2016年1月8日(金)
チリメンジャコ・干し海老煮、パンプキンサラダ、アボガドグラタン、牛蒡、椎茸うま煮、大根おろし


2016年1月5日(火)
南瓜のチーズ焼き、クロワッサンパイ包み焼き、豚肉と白菜のうま煮


2016年1月4日(月)
レタスと大豆の煮込み、エビシューマイ


2015年12月29日(火)
ポットローストアップルソース(焼き豚塊肉)、パンプキンサラダ、シーチキン生姜煮


2015年12月24日(木)
ウインナ・パンプキンのパイ焼き、キャベツのシチュー、


2015年12月22日(火)
千切り大根・厚揚げ煮物、黒豆、パンプキンシチュー


2015年12月21日(月)
うすあげ袋煮(さつま芋・納豆)、卵とキャベツの辛子炒め、関東煮



トップに戻る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。