戴いた明太子を密閉容器に移したら、粒粒の明太子がたくさん底に残っていて勿体ないなぁ~と。
そこで1品作ってみました。
[材料]
白滝:1袋 下ゆでして食べやすい長さにカット
オクラ:1袋 ゆでて2~3つに斜め切り
明太子:大さじ2~3杯 (ほぐれた粒)
下ごしらえした材料をボールに全部入れて和えるだけ。
オクラの粘りが材料を結びつけてくれて、食べた後のお皿は明太子の粒も残らず綺麗に。
赤・白・緑と彩りも綺麗
ちょっぴり辛めですが、とてもおいしかった!!
食欲の無い時にはいいかもね?
え~~ 急いで食べたので、写真を忘れちゃいました。
そこで1品作ってみました。
[材料]
白滝:1袋 下ゆでして食べやすい長さにカット
オクラ:1袋 ゆでて2~3つに斜め切り
明太子:大さじ2~3杯 (ほぐれた粒)
下ごしらえした材料をボールに全部入れて和えるだけ。
オクラの粘りが材料を結びつけてくれて、食べた後のお皿は明太子の粒も残らず綺麗に。
赤・白・緑と彩りも綺麗
ちょっぴり辛めですが、とてもおいしかった!!

食欲の無い時にはいいかもね?
え~~ 急いで食べたので、写真を忘れちゃいました。