昼食後、両方で測ってみたら同じで、やはり体温は低め・・・
水銀式体温計:35.8℃
電子体温計:35.8℃
水銀式の計測法を確かめてみたら、測る前に35℃まで下げる、と書かれていたけれど、そこまで下げるのが大変だった
昨年の4月のメモによると、35.8℃~36.4℃。
気づかないうちに基礎代謝がかなり悪くなっていたみたい・・
そういえば、美容院で測った時、低すぎてエラーが出たことあったっなぁー。
最近乳酸菌入りの飲料を飲んだり、納豆も積極的に食べてるのになぁ~~
低体温だと免疫力が低下するんですって!
【プロバイオティクス】
生きたまま腸に届く善玉菌やそれを含む食品のことを言います。ビフィズス菌や、乳酸菌、納豆菌などです。ヨーグルトやみそ、キムチ、ぬか漬け、納豆などが主な食品です。
【プレバイオティクス】
腸内の善玉菌のエサになって、善玉菌の増殖を促す成分や食品のことを言います。水溶性食物繊維やオリゴ糖などです。野菜や果物、こんにゃく、海藻、きのこ類、はちみつなどが主な食品です。
やっぱり散歩かなぁ~~
昨夜は左腕を気にせずいつもの運動できたけど、これくらいじゃ運動のうちに入らないものね

水銀式体温計:35.8℃
電子体温計:35.8℃
水銀式の計測法を確かめてみたら、測る前に35℃まで下げる、と書かれていたけれど、そこまで下げるのが大変だった

昨年の4月のメモによると、35.8℃~36.4℃。
気づかないうちに基礎代謝がかなり悪くなっていたみたい・・
そういえば、美容院で測った時、低すぎてエラーが出たことあったっなぁー。
最近乳酸菌入りの飲料を飲んだり、納豆も積極的に食べてるのになぁ~~

低体温だと免疫力が低下するんですって!
【プロバイオティクス】
生きたまま腸に届く善玉菌やそれを含む食品のことを言います。ビフィズス菌や、乳酸菌、納豆菌などです。ヨーグルトやみそ、キムチ、ぬか漬け、納豆などが主な食品です。
【プレバイオティクス】
腸内の善玉菌のエサになって、善玉菌の増殖を促す成分や食品のことを言います。水溶性食物繊維やオリゴ糖などです。野菜や果物、こんにゃく、海藻、きのこ類、はちみつなどが主な食品です。
やっぱり散歩かなぁ~~
昨夜は左腕を気にせずいつもの運動できたけど、これくらいじゃ運動のうちに入らないものね

