「焼きすぎ?天然もの鯛」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3d/347e2f185dfbea42dc14fc354d67d056.jpg)
今日は、わたくし事ですがうれしいことがあります。
朝方にちょっと時雨れていましたが今は暖かい陽が射してきました。
会場の「狭山湖畔」の桜も、まだ待っていてくれそうです。
小手指南口の「フレッシュダイトー」で、長崎産天然もの「鯛」を
もとめ朝から焼きました。「ホッケ」の干物はよく焼きます。
太っちょの「鯛」はめったに焼きませんので、
中まで火が通るように、焦げすぎないようにと神経を使いました。
負け惜しみに聞こえますか?写真のは4匹焼いたうちの
一番焦げた「鯛」です。
西友小手指店では福岡産「筍」をもとめ、もち米を入れて「筍ご飯」を
炊きました。芽を出し始めた「山椒」の葉をあしらいました。
小手指 明正地所ホームへ
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今日は、わたくし事ですがうれしいことがあります。
朝方にちょっと時雨れていましたが今は暖かい陽が射してきました。
会場の「狭山湖畔」の桜も、まだ待っていてくれそうです。
小手指南口の「フレッシュダイトー」で、長崎産天然もの「鯛」を
もとめ朝から焼きました。「ホッケ」の干物はよく焼きます。
太っちょの「鯛」はめったに焼きませんので、
中まで火が通るように、焦げすぎないようにと神経を使いました。
負け惜しみに聞こえますか?写真のは4匹焼いたうちの
一番焦げた「鯛」です。
西友小手指店では福岡産「筍」をもとめ、もち米を入れて「筍ご飯」を
炊きました。芽を出し始めた「山椒」の葉をあしらいました。
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