「クサギ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a2/f8295e45bff14a78d997944ccaa272c1.jpg)
すっかりと秋めいてまいりました。雨の朝です。
〇『昨日はじっとしていたら寒くて長袖を着た。』
□『夕べは2回も起きて明け方に毛布を出したの。』
朝ごはんの時の会話です。
「モロヘイヤ」と「きゅうり」と「ゴーヤ」の酢の物と、
「きゅうりのキュウちゃん漬け」と
夕べの”牛肉のカレー”を温め直して食べました。
それに「ヨーグルト」に「自家製梅ジャム」大さじ1も、、、。
この頃、またパン作りを楽しんでいます。
久しぶりに開けた「強力粉」の賞味期限が2020.12.31でした。
去年の春でしたか?ステイホームが始まった頃、お店の棚には
粉ものが品薄になりパンの材料になる強力粉もイースト菌も品薄で
見つけては買っていました。
パン作りでは強力粉を材料と合わせて20分ほど練ります。
この時の粘土細工をしているような手触り感が好きです。
キッチンがイースト菌の香りに包まれます。
今日のパンは「プロセスチーズ」と「小豆甘納豆」入りです。
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すっかりと秋めいてまいりました。雨の朝です。
〇『昨日はじっとしていたら寒くて長袖を着た。』
□『夕べは2回も起きて明け方に毛布を出したの。』
朝ごはんの時の会話です。
「モロヘイヤ」と「きゅうり」と「ゴーヤ」の酢の物と、
「きゅうりのキュウちゃん漬け」と
夕べの”牛肉のカレー”を温め直して食べました。
それに「ヨーグルト」に「自家製梅ジャム」大さじ1も、、、。
この頃、またパン作りを楽しんでいます。
久しぶりに開けた「強力粉」の賞味期限が2020.12.31でした。
去年の春でしたか?ステイホームが始まった頃、お店の棚には
粉ものが品薄になりパンの材料になる強力粉もイースト菌も品薄で
見つけては買っていました。
パン作りでは強力粉を材料と合わせて20分ほど練ります。
この時の粘土細工をしているような手触り感が好きです。
キッチンがイースト菌の香りに包まれます。
今日のパンは「プロセスチーズ」と「小豆甘納豆」入りです。