さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

ニラ玉!

2020年07月18日 | 料理
「今朝のジャカランタ」

今朝は次女が焼いた「ニラ玉」をいただいてきました。
ふんわりこんがりと?焼きあがっていました。
子どもたちの箸も進んでいます。
□『いただきます。私もいただこう。あ、コーンが入ってる!』
△『ちょっと甘みが増すでしょ?』
□『お砂糖は?』
△『少し入れた。』

私の「ニラ玉」は母の味です。裏の畑の「ニラ」で作ってくれました。
私も「ニラ玉」を焼いています。家人の畑のニラで作ります。
塩味でさっぱりの「ニラ玉」、甘辛味の「ニラ玉」、
みそ汁で飲む「ニラ玉」は卵をとろ~ッと仕上げます。

小手指 明正地所ホーム


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 繋がりました。(2) | トップ | もしかして?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事