(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

文化的日々

2020-05-10 07:50:35 | Weblog

このブログが食べ物に逃げはじめたら「もうネタがない」サインですが、そろそろやばい。
つわけで、蔵出し。


よめはんがおうちワークになった最近は、手づくり弁当を持って公園、って習慣が根付いてきました。
マヨだく卵サンド。


握り飯に、ランチビール。


体操とバドミントンの後に、ちょうどいい塩け。


男のナポリタン弁当。
サムライは、美しい盛り付けなどしない。
質実剛健。


醤油ぶっかけかつぶしを巻き込むテキトー海苔巻きは、しはん家の定番。


かぶりつきつつ、縁側でも日光を堪能。
地獄の通勤時間と、長時間労働の日々を思い出すと、なんであんなバカバカしいことをしてたんだろう・・・って感じ?


庭先で頬張る海苔巻きと、わらび餅の甘さよ。
世界が止まったこの数ヶ月で、ようやく日本も文化を手に入れたようだ。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園