このブログが食べ物に逃げはじめたら「もうネタがない」サインですが、そろそろやばい。
つわけで、蔵出し。
よめはんがおうちワークになった最近は、手づくり弁当を持って公園、って習慣が根付いてきました。
マヨだく卵サンド。
握り飯に、ランチビール。
体操とバドミントンの後に、ちょうどいい塩け。
男のナポリタン弁当。
サムライは、美しい盛り付けなどしない。
質実剛健。
醤油ぶっかけかつぶしを巻き込むテキトー海苔巻きは、しはん家の定番。
かぶりつきつつ、縁側でも日光を堪能。
地獄の通勤時間と、長時間労働の日々を思い出すと、なんであんなバカバカしいことをしてたんだろう・・・って感じ?
庭先で頬張る海苔巻きと、わらび餅の甘さよ。
世界が止まったこの数ヶ月で、ようやく日本も文化を手に入れたようだ。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園