ふくろいりのインスタント ラーメンが すきで、たまに たべます (毎日ではありません)。ふくろの なかには粉末状か液状のスープが はいっていて、それをおゆに とかしてスープに します。そのスープの もとをまるまる ひとふくろ つかったところ……
しおからーい!
すくなくとも ここ半としの あいだ、スポーツ ドリンクを2倍に うすめて のんだり、サラダにドレッシングをかけるのをやめたりと、うすあじ志向の食生活をつづけてきました。うすあじに なれきった したには、スープの あじが こすぎたようです。
既製品は かなり あじが こく つくられていることを痛感しました。わたしの すきな源氏パイも あじが こいと おもっています。マーガリンや砂糖が もっと すくなくても十分に たのしめます。あまり あじが こいと かおりをたのしめません。それに、あじの こいものをたべていると、かおりに対する感覚が にぶくなってしまいます。しかし、うすあじの おかしでは世間一般に通用しないでしょう。
さいわいスープは粉末タイプだったので、半分だけ つかって、のこりは別の機会に なにかの あじつけに つかうことに しました。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。
しおからーい!
すくなくとも ここ半としの あいだ、スポーツ ドリンクを2倍に うすめて のんだり、サラダにドレッシングをかけるのをやめたりと、うすあじ志向の食生活をつづけてきました。うすあじに なれきった したには、スープの あじが こすぎたようです。
既製品は かなり あじが こく つくられていることを痛感しました。わたしの すきな源氏パイも あじが こいと おもっています。マーガリンや砂糖が もっと すくなくても十分に たのしめます。あまり あじが こいと かおりをたのしめません。それに、あじの こいものをたべていると、かおりに対する感覚が にぶくなってしまいます。しかし、うすあじの おかしでは世間一般に通用しないでしょう。
さいわいスープは粉末タイプだったので、半分だけ つかって、のこりは別の機会に なにかの あじつけに つかうことに しました。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。