すぼんでいた びわの わかばが ひらいてきました。初夏の ひざしに かがやいています。
あおい みも そだってきています。あと2か月ほど、どんどん栄養をためて ぷっくりと成長してもらわないとね。
2014年びわ関連記事 目次
したの画像やテキストをクリックすると、該当する記事が表示されます。記事は1件をのぞいて すべて写真つきで かいているので、写真だけ ひろいよみと いう たのしみかたも あり。
※ びわの は茶の くわしい つくりかた・のみかたはこちらの目次を参照してください (写真いりで解説しています)。
2013年のびわレポートはこちら。
2012年のびわレポートはこちら。
2011年のびわレポートはこちら。
2010年のびわレポートはこちら。
2009年のびわレポートはこちら。
2005年のびわレポートはこちら (2005年のびわレポートでは、はや たねの利用法も紹介しています)。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。