御園座のすぐ近くに表題の店がある。
前から店構えが気になっていた。近くに行ったので寄ってみた。
和風の雰囲気のある店である。木組みもしっかりして磨きこまれた作りだ。
蕎麦懐石みたいな、コースを頼んだ。
他に焼酎の蕎麦湯割と卵焼きを注文。
酒に付いてきたのは、揚げ蕎麦。別注文の卵焼きも甘めだがいける。
始めは海苔を練りこんだ蕎麦。味は濃い目に付けてある。酒のつまみ風だ。
続いて、肴の盛り合わせ6品。独活ありタコあり、いくらありで楽しい。
ぬき蒸=具のない茶碗蒸しだ。
海老天細かい網目が自慢だそうな。仕上げは昼夜蕎麦。
殻付きと殻なしの蕎麦で打ったもので、色が黒と白になるので昼夜としたのか。
漬け汁が塩から目だが、蕎麦はうまい。蕎麦湯にしたら出汁の塩からさが引き立ってきた。
デザートは洋風のケーキだった。
客への応対は出過ぎず、引っ込みすぎず、空気のようで気持ちが良い。価格もリーズナブルである。
さらっとしていて蕎麦のような印象の店であった。外見を裏切らない店であった。
前から店構えが気になっていた。近くに行ったので寄ってみた。
和風の雰囲気のある店である。木組みもしっかりして磨きこまれた作りだ。
蕎麦懐石みたいな、コースを頼んだ。
他に焼酎の蕎麦湯割と卵焼きを注文。
酒に付いてきたのは、揚げ蕎麦。別注文の卵焼きも甘めだがいける。
始めは海苔を練りこんだ蕎麦。味は濃い目に付けてある。酒のつまみ風だ。
続いて、肴の盛り合わせ6品。独活ありタコあり、いくらありで楽しい。
ぬき蒸=具のない茶碗蒸しだ。
海老天細かい網目が自慢だそうな。仕上げは昼夜蕎麦。
殻付きと殻なしの蕎麦で打ったもので、色が黒と白になるので昼夜としたのか。
漬け汁が塩から目だが、蕎麦はうまい。蕎麦湯にしたら出汁の塩からさが引き立ってきた。
デザートは洋風のケーキだった。
客への応対は出過ぎず、引っ込みすぎず、空気のようで気持ちが良い。価格もリーズナブルである。
さらっとしていて蕎麦のような印象の店であった。外見を裏切らない店であった。