なぜか深夜にグルメ番組
「孤独のグルメ」「本棚食堂」「シメシ」「ラーメン大好き小泉さん」等々
深夜番組だからできる特別なメッセージ性もなく食べるだけの内容ですが、結構面白くハマっています
今夜はお誕生日メニューの一つに本棚食堂から「海老とマッシュルームのアヒージョ」
番組の中では「エビやマッシュルームをにんにくで炒めただけ」との説明だけだったので
、微塵切りのニンニクを多めのオリーブオイルでじっくり炒め香りをだし、剥き海老・マッシュルームを投入火が通ったら塩・黒こしょうで味付け
フライパンのまま食卓へ。軽くトーストした厚切りのフランスパンにピッタリの逸品でした
真鯛のカルパッチョ
いつものラム肉のグリル焼きと生ハムメロンにグリーンサラダでした
焼きあがったラム肉のお皿にバジルソースと思っていたのに、忘れてた
お料理って時間との闘いこんなことよくあります
「孤独のグルメ」「本棚食堂」「シメシ」「ラーメン大好き小泉さん」等々
深夜番組だからできる特別なメッセージ性もなく食べるだけの内容ですが、結構面白くハマっています
今夜はお誕生日メニューの一つに本棚食堂から「海老とマッシュルームのアヒージョ」
番組の中では「エビやマッシュルームをにんにくで炒めただけ」との説明だけだったので
、微塵切りのニンニクを多めのオリーブオイルでじっくり炒め香りをだし、剥き海老・マッシュルームを投入火が通ったら塩・黒こしょうで味付け
フライパンのまま食卓へ。軽くトーストした厚切りのフランスパンにピッタリの逸品でした
真鯛のカルパッチョ
いつものラム肉のグリル焼きと生ハムメロンにグリーンサラダでした
焼きあがったラム肉のお皿にバジルソースと思っていたのに、忘れてた
お料理って時間との闘いこんなことよくあります