昨日は久しぶりに横浜そごうでお買い物
目的はクリスマスオーナメントでしたが収穫なく、結局デパ地下で食品購入のみ
平翠軒には珍しい物があってついついこんなものを…
今日はお天気も良かったのでカーテンとロールスクリーンを洗濯
そして夕食のメインは牛肉のたたき
味付けはシンプルに塩・黒コショウ・市販のニンニクのみ
鉄のフライパンで1面2分弱全体は10分位でしょうか
あまり強火にすると焦げ付くので、強火から弱火を繰り返し焼きます
すぐに冷水で冷やす方法もありますが、今回は黒毛和牛なのでホイルに包んでボールで蓋をして10分ほど置き、冷蔵庫へ
あまり生々しいのは苦手なので、ちょうどいい焼き具合に
友人から教えていただいたレシピをちょっぴり我が家流にアレンジの「牛肉のたたき」
作り置きして冷凍保存もできるので年末年始活躍します
目的はクリスマスオーナメントでしたが収穫なく、結局デパ地下で食品購入のみ
平翠軒には珍しい物があってついついこんなものを…
今日はお天気も良かったのでカーテンとロールスクリーンを洗濯
そして夕食のメインは牛肉のたたき
味付けはシンプルに塩・黒コショウ・市販のニンニクのみ
鉄のフライパンで1面2分弱全体は10分位でしょうか
あまり強火にすると焦げ付くので、強火から弱火を繰り返し焼きます
すぐに冷水で冷やす方法もありますが、今回は黒毛和牛なのでホイルに包んでボールで蓋をして10分ほど置き、冷蔵庫へ
あまり生々しいのは苦手なので、ちょうどいい焼き具合に
友人から教えていただいたレシピをちょっぴり我が家流にアレンジの「牛肉のたたき」
作り置きして冷凍保存もできるので年末年始活躍します