私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

缶詰の魅力

2015年12月07日 | 食・レシピ
忘年会シーズン
М4メンバーで持ち寄りパーティー

料理上手のTさんは数種類のお料理を持ってきてくれるのでかなり依存しています
他にシュリンプカクテル・タコのカルパッチョ・スティック野菜のバーニャカウダ・生ハムとフィグログ盛り合わせプレート・ミネストローネを作りましたが簡単で早めに作っておけるおススメメニューです

そして昨夜は缶詰でお手軽ワインパーティー
最近おつまみ用缶詰たくさん売られていますよね。
缶詰の魅力に気付いたのは、○○年前知人からいただいたアメリカ軍の一食分の缶詰
ハムステーキ・ステーキに添えるアップルジャム・クラッカー・チリビーンズだったか記憶は定かではないのですが缶詰のイメージを覆す美味しさ
いまだにあれを超える缶詰にあっていないような…


こちらの2点の缶詰でワインパーティー(笑)
娘が買ってきた牡蠣はたった4粒

こちらは砂肝のアヒージョですが油の塊食べているようでした
温めればもう少し美味しかったかしら…

鶏スモークは軽井沢土産。胸・モモ・砂肝を食べ比べでき楽しめます

簡単ペスカトーレとサラダも作り、結局缶詰だけというわけにはいかなかった
コメント
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