私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

チキンカチャトーラ 白ワインビネガー

2024年11月09日 | 食・レシピ

晴天が続いていましたが明日からお天気下り坂 

午後から雲が広がってきましたが、雲の合間から見えたお月様をパシャリ

11月9日 17:09 

もう夕食の支度をしなくちゃ。。。日が暮れるのが早くて、なんとなく損をした感じ?(^^;)

 

きのう何食べた?

鶏もも肉でチキンカチャトーラ

いつもはトマト味ですが、今回は落合シェフのカチャトーラレシピに挑戦

一口大の鶏もも肉に塩コショウ、小麦粉をふってフライパンでこんがりと炒め、白ワインビネガーを加える

ビネガーが無くなったところで水、丸ごと茹でてカットしたジャガイモ・炒めた玉ねぎ・セロリを加え煮込みます

 ビネガーの働きで旨味の増した鶏肉! トマト味より良いかも

 ラフランスと生ハムのサラダを添えて

白ワインと共に(*´艸`*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げナス・なめこ・舞茸の温... | トップ | ガーデンシクラメン植え替え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事