長かったGW、日頃から何日か忘れてしまうのに休日が続くと毎日が土曜日日曜日の状態
やっと普通の生活が戻ってきました
昨夜の夕食はまたまた手抜きをしようとメインはお刺身盛り合わせにしました
お刺身の時皆さん副菜何にしているのかしら?
寒い日だと簡単なお鍋とか豚汁、けんちん汁なども良いけれど気温が高くなると…
お豆腐とアボカドの和風サラダ
和食にはどうかなと思いつつ、新じゃがのジャーマンポテト
春キャベツ・きゅうり・新人参の浅漬け、新玉ねぎとキャベツの味噌汁
和食だけど白ワイン、酸味が強くなく爽やかで飲みやすい
今日ベランダで水やりをしている時気配が
オリーブに小さな幼虫
これからの季節は目を光らせていないとね
やっと普通の生活が戻ってきました
昨夜の夕食はまたまた手抜きをしようとメインはお刺身盛り合わせにしました
お刺身の時皆さん副菜何にしているのかしら?
寒い日だと簡単なお鍋とか豚汁、けんちん汁なども良いけれど気温が高くなると…
お豆腐とアボカドの和風サラダ
和食にはどうかなと思いつつ、新じゃがのジャーマンポテト
春キャベツ・きゅうり・新人参の浅漬け、新玉ねぎとキャベツの味噌汁
和食だけど白ワイン、酸味が強くなく爽やかで飲みやすい
今日ベランダで水やりをしている時気配が
オリーブに小さな幼虫
これからの季節は目を光らせていないとね