「新発売」と知ると買ってみたくなるビール
ビールと言っても新ジャンル
これが発売当初から進化し続け本当に美味しくなっている
しかも本物ビールより格段に安い庶民の味方
ところが6月1日より酒税法改正で値上げ
えっいつの間に決まったの

以前からニュースにはなっていたけれど…
ビールの税率が上がって発泡酒が発売されその税率も上がったことで第3のビールが出来たんですよね
それなのに一律にするなんてあんまりだぁ
高額なお酒しか飲まない世襲政治家にこんな風にどんどん改正されてしまうなんて…共謀罪…そのうちこんなことを呟いたりしていたも捕まっちゃうかも
こんな嫌な話はこの辺でいつもの能天気な話題に

期間限定「麦とホップ」
フルーティーなのど越しでたまには良いかも

夕食は冷蔵庫のあり合わせの食材で作った天婦羅
鉢植えのバジルも彩りにあげてみたところ結構いけます。大葉よりもバジルは風味が無くなっていました

ベランダのブラキカムはまだ咲いていますが、そろそろ梅雨で蒸れてしまいそうなので切り戻し

少し花を残そうかと思って切り始めたのですが、結局バッサリ
夏越しのため日陰に移動したシクラメン、1株は葉が少なかったので休眠栽培予定でしたが

葉が出てきています
これも非休眠法で夏越しすることになりそうです

ビールと言っても新ジャンル

これが発売当初から進化し続け本当に美味しくなっている
しかも本物ビールより格段に安い庶民の味方

ところが6月1日より酒税法改正で値上げ



以前からニュースにはなっていたけれど…
ビールの税率が上がって発泡酒が発売されその税率も上がったことで第3のビールが出来たんですよね
それなのに一律にするなんてあんまりだぁ

高額なお酒しか飲まない世襲政治家にこんな風にどんどん改正されてしまうなんて…共謀罪…そのうちこんなことを呟いたりしていたも捕まっちゃうかも

こんな嫌な話はこの辺でいつもの能天気な話題に


期間限定「麦とホップ」
フルーティーなのど越しでたまには良いかも

夕食は冷蔵庫のあり合わせの食材で作った天婦羅
鉢植えのバジルも彩りにあげてみたところ結構いけます。大葉よりもバジルは風味が無くなっていました

ベランダのブラキカムはまだ咲いていますが、そろそろ梅雨で蒸れてしまいそうなので切り戻し

少し花を残そうかと思って切り始めたのですが、結局バッサリ

夏越しのため日陰に移動したシクラメン、1株は葉が少なかったので休眠栽培予定でしたが

葉が出てきています

これも非休眠法で夏越しすることになりそうです